С ПРАЗДНИКОМ, НЕЛЮДИ!

Оригинал взят у в С ПРАЗДНИКОМ, НЕЛЮДИ!

У этой армии нет и не может быть праздника. В китайском дворце её раскосого министра убитых не считают.

Солдат этой армии хоронят в собачьих могилах, а оставшимся в живых говорят: «Мы вас туда не посылали».

Главнокомандующий этой армии не оканчивал Saint-Cyr или West-Point. У него диплом подворотни. Для того, чтобы объявить лучшими учениями убийство детей залежалыми бомбами, этого достаточно.

У этой армии уникальная тактика, которой больше ни у кого нет: «впереди пойдут женщины и дети, а за ними будем мы».

…Газеты моего детства с восторгом рассказывали мне про мелкого урода Альенде (кстати, не выше нашего был, те же проблемы, видимо)… И про Корвалана, к тому времени уже сильно выжившего из небогатого социалистического ума. Пиночет возглавлял хунту. Он считался плохим, он пытал гитаристов. Потом, правда, выяснилось, что и 2000 жертв Альенде повесили на Пиночета, но кого и когда это интересовало в Советской Стране?! Хунта, она и есть хунта.

Но я успел заметить, что в любой стране у военной элиты было два варианта действий: или поддержать власть, или свергнуть её.

Исключение составляла Советская Армия. У неё своих мозгов вообще никогда не было. Никарагуа? – хер с ним, пусть Никарагуа, а это где? Афганистан? – и чо? Ковры-то можно вывозить? – ну, нехай Афганистан…

Огарков был мозгом? Устинов? Гречко? Полудохлый зверюга Андропов? Это правда мозги?

…Армейской элиты в стране как не было никогда, так и нет. У других есть. У кого там опыт войны на Ближнем Востоке, куда сейчас лезут преподаватели гибридной вежливости? У Израиля? Ну, так глянем, из кого там премьер-министров набирали:

– Ицхак Рабин. Начальник Генштаба. Победа в Шестидневной войне.
– Менахем Бегин. Офицер Армии Андерса.
– Шимон Перес. Человек операции «Энтеббе».
– Биньямин Нетаньяху. Герой Суэцкой войны.
– Ариэль Шарон. Человек, выгнавший СССР со всей его техникой и советниками из Ливана.
– Иехуд Барак. Генерал-лейтенант. Операции «Изотоп» и «Весна Молодости».

Это вот у них такие премьеры, не у нас. Появлялись не из не пойми откуда, а руководили войсками в бою. Военная элита.

А теперь посмотрим пристально на Медведева. Просто приглядимся к Мини-Мите. Ни дня в армии, а главнокомандующим был… Ну, а где набирался военных знаний Шойгу? Каким взводом это тувинское чучело хоть раз в жизни командовало? Какой полк на учение выводило? С какого перепуга посылает теперь людей на смерть под сладкий перезвон буддийских барабанов из собственного дворца?

…Когда-то я выпивал с мужиками на двадцать третье. Было дело. Сам поздравлял, меня поздравляли. Даже открытки делал. Ну, а чё ж! – креатив, блин. Да и нет у нас почетных праздников, кроме этого. В школе девочки чашку дарили. Иногда — с блюдцем. Ну, как же! «Деды воевали», «а ты сам где служил?», «помню, у нас в батальоне…»

***

Теперь отрезало. Армия в очередной раз скурвилась. Какие из них защитники? Какого, на хер, отечества? Вон в Забайкалье русским людям уже в китайские магазины вход запрещен, а эта самая армия из этого самого Забайкалья самолёты в Алеппо перекидывает.

Так, если вы такие защитники, что сирийские школы бомбите, то чего б вам хотя бы один китайский магазин не разбомбить под Бийском или Благовещенском так же влёгкую? Отечество же, не хрен собачий! Вас же учили, вы ж, твари, присягу давали! С чего у нас китайцы так обнаглели?!!

…Молчат защитники отечества (ничё, что я тут с маленькой буквы? — и оно большой не заслужило, да и они вряд ли).

…Нет  ли,  Мальчиш,  тайного  хода из вашей страны во все другие страны, по  которому  как  у  вас  кликнут,  так  у  нас откликаются,  как  у  вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?..

Нет такого хода. Но мы его сами активно роем: то в Грузию, то в Украину, то вот — чуть не в Библос. Нас там не ждал никто. Но ждал ли нас кто-то в Польше-39, Финляндии-40, Корее-50, Венгрии-56, Лаосе-60, Йемене-62, Чехословакии-68, Анголе-75, да и мало ли где ещё?..

Граждане! Отечество в опасности: наши танки на чужой земле!

Армии нет. Армейской элиты, способной сплотиться в хунту — не предвидится. За копейки будут делать то, что им скажут.

Лётчиков в Сирии уже по экипажам показали — ну, вот и бойтесь теперь той судьбы, которая выпала на долю придурка, сбившего над Сахалином корейца. Туда вам, летуны, и дорога! Тот всю жизнь прятался — так молитесь, путинские соколы, молитесь, чтоб у вас хотя бы такая же долгая жизнь выпала, как у того. А то ведь не факт, южные люди – горячие люди. Кто вас прикроет, если и сейчас вас уже каждая сирийская собака знает? Кто вы для Шойгу? Кто для вас Путин?

***

Я не праздную. Мне нечего праздновать в ряду озверевших убийц. И свою службу в этой армии я закрываю. Не было. И не говорите мне : Как же так?!!! Столько нормальных людей! Честных! За идею!

Если честных и нормальных – они это зверство отмечать не станут. А на остальных мне плевать. Я им, сукам, одну Украину не прощу никогда, не говоря про остальные сто лет.

…До тех пор, пока бродит по России, вопреки всем её законам, красноносый алкоголик-реставратор Гиркин, пока Шойгу в Гааге не требует переводчика с тувинского, пока охреневший карлик (со вторым, ещё более мелким идиотом) рулит страной и армией — до тех пор, пока это происходит, мне праздновать нечего. Совсем.

***

Какая из вас армия? Какая из вас армейская элита? Посмотрите на себя! Вы ж даже хунты сделать не в состоянии. Вы никто и звать вас никак.

Отгуляйте своё последнее двадцать третье. Но наутро, двадцать четвёртого, с похмелья, как у вас водится, почитайте доклад Bellingcat о БУК-М1, о рейсе МН-17 и об экипаже из 53-й курской бригады, которая и осуществила этот теракт.

А всем тем, кто это ещё празднует – оттягивайтесь, нелюди, напоследок. С очередной вас убоинкой. Уже недолго осталось. Только, давайте, без всяких там «деды воевали». Хотя б дедов оставьте, наконец, в покое. Они-то уж точно воевали не за идеи Путина, не за миллиарды Роттенбергов и Тимченко.

А вот за что при них воюете и что отстаиваете вы – об этом стоит подумать. Не мне. Вам. Земля, знаете, – она маленькая и, на беду, круглая. Вот же незадача! – не приведи господи, с кем-нибудь потом встретитесь ещё ненароком…