МОГИЛА ИМПЕРАТОРА

Originally posted by at МОГИЛА ИМПЕРАТОРА

Тут какой-то не то ненормальный, не то сильно хитрый предложил перенести Москву в Севастополь. Видимо, чтоб, когда у нас, наконец-то, заберут этот бестолковый Крым, то прямо со столицей России. А Кремль действительно можно будет, пока они переезжают, по-быстренькому спалить на хрен, чтоб и мысли возвращаться из того Крыма ни у кого из них не возникло.

Кстати, неплохая идея. А пускай это правительство вместе с Крымом Украине отдадут. А то – «Украина вот-вот рухнет!», «Украина уже рухнула!» Да перевезите вы их  в Севастополь, в город славы российского кабинета министров. Тогда Украине точно хана.

Ну, или если кому надо такой кабинет-мабинет, чтоб чужие страны разрушать, то его и продавать можно. Онищенко им добавить и тут же на экспорт. А там как получится. Говорят, на сороковой день души бывших наших министров отлетают бизнес-классом из Лос-Анджелеса прямо к Господу. И, говорят, обычно, такая душа отлетает с откровенно битой мордой. Ну, так я не против! По мне, так пусть хоть все эти голодцы и медведевы поотлетают. И вот этот МЧС-ВКС с ними. Не обязательно к Господу, но обязательно с соответствующими мордами. Можно даже из Внукова, у Лос-Анджелеса и так дел по горло.

Но, главное — это наши победы. В Сирии, сказали, летуны свои задачи выполнили. Ну, выполнили и выполнили. Всё равно никто не знает, какие у них задачи были. Какие-то. Не моего собачьего ума дело. Даже старая космическая мымра их там орденами ДНР наградила. В смысле, бомбили они Сирию, а собачьи медали мымра им за Донбасс выдала. Ну, как Мотороле или Сопле. То есть, одного уровня герои.

А ещё все 19 авианосцев США испугались вечно стоящего на ремонте недоносца «Кузнецова» и написали заявление, что на учёт возьмутся, а воевать с русскими не поплывут. И Киселёв сказал, что американские лётчики наших боятся. Правда, только он сказал, как эти сволочи поднялись и слиняли под Воронеж. Понятно, что Воронеж бомбить легче, но Киселёва зачем подставлять так-то? Особенно, когда у нас тут киселится и ликует весь народ.

Если б в середине января 1943 года генерал Батов сообщил бы в Ставку, что на его взгляд, 65-я армия всё, что надо, уже порешала, а Паулюс пусть идёт к чёртовой матери, то, боюсь, Ставка бы его не поняла. Но то тогда было! А сейчас и Ставки никакой нету. Просто три не самых одарённых хмыря собрались ночью, пошушукались, а с утра объявили, что они всех победили. До свиданья, Сирия.

Уже не будет так, как пел в свое время окончательно потерявший стыд Бернес: «Напиши мне, мама, в Египет, как там Волга моя течёт». Никакого Египта, никакой Сирии. Всем на Волгу, сидеть и не рыпаться. У нас победа. Максимум куда — в очередной отпуск на Украину. Но и на Украине, оказывается, всех давно победили. Заодно и своих проредили (на хрен нам столько своих в очередном светлом будущем?!).

***

Официальные заявления почитаешь — сплошной Аустерлиц, императорская корона и пожизненное консульство. А ощущение от каждой новости всё равно такое, что это речка Березина, побег с Эльбы, последние сто дней и, ясное дело, – Ватерлоо.

Раньше выделяли небольшой островок. Теперь проще в Голландии место приискать. А на большом острове нас оставят. Без ничего. Без денег, перспектив, бензина, еды, дорог, электричек и ларьков. С одним Киселёвым. Он всё объяснит и всё расскажет. Каждую неделю по-новому. Кто враг, кто сволочь и почему мы лучше всех. И почему нас, таких просветлённых, бояться надо.

А мне императора чё-то жалко. Вот же ж поганая русская натура — жалеть подонков! И ничего с собой поделать не могу, хотя понимаю: а не слишком ли рано я его жалеть взялся? Там всё и так зарастёт рано или поздно. И даже могила императора окажется пустой. Так, может, лучше себя пожалеть, пока ещё время  есть?