Планирую Brexit

Вот у британского правительства и парламента по видимости нет плана на случай брэкзита. Я рад что оказался быстрее – у меня план есть. Сейчас изучаю как мне половчее открыть лавку в Ирландии. Как только это будет сделано – я переведу в эту лавку всех своих не-британских клиентов. А может и часть британских. Налоги там ниже, и ещё у меня есть всякие светлые идеи по их оптимизации. ЕС таки не единое налоговое пространство, кажется тут можно зарабатывать в более лучших странах, а налоги платить в менее лучших, и как будто это все совершенно легально. Пока я вижу что бизнесу лучше быть налоговым резидентом в Ирландии (12.5% налог на прибыль), а персональные налоги платить да хоть в Латвии (10% на дивиденды, в отличие от 35%-40% здесь).

Но это только один аспект.

Второй, и самый главный – я уже имел удовольствие жить в стране с полярно разделённым обществом. Нихуя хорошего в этом нет. Это именно то, что случилось сегодня с Британией. лучшая и меньшая её половина проголосовала за остаться, это Лондон, пара других крупных городов, молодёжь, люди с образованием. Как не смотри на социальный срез про-ЕС и против-ЕС – против выглядят как-то похуже. Это пенсы, это быдло, это бенефитчики, это наши муслимские друзья с британскими паспортами. Не самая прогрессивная часть общества короче. Есть конечно исключения, но статистика есть статистика…

И теперь эти две страты (даже две страны!) будут годами и возможно десятилетиями ненавидеть друг друга. Местный истеблишмент ссыт сказать быдлу фак-офф по поводу референдума, и будут стараться теперь быдлу доставить чего оно хотело. А хочет быдло закрытых границ. И их закроют. А нормальная часть британцев быдлу этого не простит. Это быдлу то нечего терять, а нормальным то людям есть что.

Уже есть инсайды из очень больших бизнесов, у которых тоже есть планы типа моего. Хочу посмотреть из чьих налогов будут финансироваться пенсии и пособия для брекзитеров через пару-тройку лет.

А за себя то я не беспокоюсь, в ЕС есть ещё 27 стран например!