Сегодня опять ездили в музей

На этот раз всей толпой, с детьми. Поперлись аж в Ноттингем, и не пожалели!

Музей индустриальный, всякие машины паровые, ткацкие станки и всякое такое. Там тож полно волонтёров, и один из них нам устроил экскурсию, очень толково и доступно объяснил как устроены станки жаккарда, ну, те самые, с перфокартами.

вот например, перфокарты поломались от старости

Я, кстати афигел, до 60х годов 20 века тут на фабриках работали жаккарды конца 18 века постройки. То есть их первоначально сделали не с перфокартами, потому как перфокарты этот жабоед жаккард выдумал тока в 19м веке. Но, рачительные бритиши модернизировали станочки до уровня перфокарт, и использовали типа еще 120 лет, например. Интересно, карочи.

паровая машина

Канешна зафоткала скво паровую машину, потому что паровые машины очень секси, например!

Очень удивил меня плакат вот этот вот, на русском языке, я прям ахуел:

вертикальный компрессор, блеать

Оказывается, в 30е годы 20 века бритты продавали коммунистам всякое оборудование, в том числе индустриальные паровые машины. На картинке выше можно видеть модель, её возили каммунякам показывать. 1927 год, на минуточку. Я понимаю в  красной рассее утратили технологию производства паровой машины, пришлось блеать удавить миллионы крестьян, отнять у них хлеб, и выменять это полезное знание на этот самый крестьянский хлеб. Это в принципе все, что нам надо знать о коммунистах. Алени, они блеать тупорогие.

Кстати, об аленях – вокруг музея аленей например не проебать, ходят таки среди публики, или даже ибошат друг друга рогами. На людей не бросаются, в отличии от каммунистов.

ибошат такие рогами, например
к людишкам привыкшие, подпускают вплотную

Сам музей расположен в парке, а парк – бывшее имение какого-то ноттингемского углепромышленника, счас принадлежит national trust.

Промышленник жил с размахом, надо сказать, земли ебануться, озеро, домик скромный:

скромное обаяние буржуазии, например

По плану после музея мы должны были пообедать в какой-то деревне по дороге домой. Скво нашла кабак в трипадвизоре, но деревня оказалась говно, кабак тожи, потому даж из машины выходить не стали, больно дохуя там паслось вокруг этого кабака нихуйово стремных пролов, например.

Вообще, в англее все хуйово с едой. Карочи, зафейлились, и понуро попиздовали в произвольном направлении, без карты. Мы рассудили что хоть это и север, но там же есть хоть и немного нормальных людей, и эти люди где-то жрут. Поэтому, если долго колесить по деревенским дорогам, то можно случайно на такое место наткнуться.

И – наткнулись. Народу правда, было битком, а у нас естественно резервации не было. Но, я технично провёл беседу с манагером ресторации, и, ура, нам дали столик! Вообще, хорошие рестораны тут всегда битком, а в лучшие – так вообще за месяц надо резервировать.

Жратва была кстати ахуенне, и сравнительно недорого. Яб сказал даже дешево, для того качества! Когда мне принесли мой стейк, я ахуель и ощутил приступ блоггирства:

стейк, например

Карочи, стейк подают практически сырым, и лежит он н раскалённом камне. Отрезаешь децл, поджариваешь по вкусу и жрешь. Остальной же стейк на этом камне не остывает, но и не особо жариться, я его жрал наверное минут тридцать, ну последние куски уже были не rare, а medium-rare, но зато он ваще не стынет, остаеццо горячим до самого конца. Подобный способ подачи стейка мне ранее не был известен.

Такой день, карочи!