Пока я тут жгу время

в бессмысленных срачах в энторнете дочка накачала с k12education.gatesfoundation.org книжек по анатомии и физиологии, распечатала в школе на принтере цветном (я такой спросил, а чо не дома то, а она такая говорит, дома за картриджи платишь ты, а в школе из налогов, которые ты уже того) и читает теперь в школьном автобусе. она интересуется медициной, возможно будет учиться в этой отрасли.

Взял полистать, нихуя непонятно, но в конце каждой главы тест, и qr код с линком на ответы. всякие read more тож выполнены кюаркодами. сверстано все преаккуратнейше, иллюстрации качественные.

То есть вот так теперь будет выглядеть образование? Не, я это только приветствую так то.

Я вот подумал, в мои 14 лет где я мог взять книгу по физиологии и анатомии? Дома не было, родители не врачи. В школьной библиотеке все больше малая земля, ну и всякий шит согласно школьной программе. Ну, можно было бы например поехать на трамвае в центральную библиотеку.  Но, книжку домой не дали бы, сиди в читальном зале (сам сиживал, когда учился в лицее и институте). А так то книжку по анатомии ещё и не дали бы подростку прыщавому, чтоб не дрочил, например.

Короче, доступность знания сегодня на таком уровне, какого ещё не было в истории человечества. И сегодняшние подростки это уже воспринимают как должное. Конечно не все, верхние 20% по уму.

Ну, конечно английский язык, да. Блеать, слава Одину што свалили, так то. С ужасом думаю какие книжки она бы читала в Латвии, if any.