О биохимии головного отростка спинного мозга

Я блеать не биохимик, не химик и не биолог. Но, я коешто знаю про биохимию содержимого моей черепной коробки.

Вкрации – это работает пиздец просто – стимул и награда. Типа например ты дурак и дрочишь до кровавых мозолей. Пока дрочишь – отросток генерит дофамин – именно поэтому приятно дрочить. А как появилась мозоль кровавая – отросток выключает дофамин и даж подкидывает децл андреналина. Шоб ты, юзернейм, почувствовал што што-то пошло не так и счас толи ладошка толи хуй – попортяться.

Помимо дрочбы это работает так же. Приятные вещи снижают адреналин и повышают дофамин.

Довольно хитрая система! Но, в процессе эволюции, все, кто дрочил непрерывно до кровавых мозолей – вымерли. Потому допаминовый приход могут теперь вызывать самые разные вещи, типа прибавили тебе Х баксов к зарплате – и хуйак, кратковременная эйфория. Ну,  если Х – что-то решает.

Или еще проще – едешь такой 100 миль в час, где можно 50, а впереди – порш. Сам факт наличия этого конкретного порша на этой планете роняет твой уровень дофамина до критически низкого уровня. Тому што у этого пидараса не только порш, но еще и дом втрое дороже твоего, и дети в частные школы ходят. Итак, твой дофамин исчез – но мозг не терпит пустоты, потому твой нормальный левел андреналина, не скомпенсированный дофамином- заставляет тебя включить третью передачу, 5000 на тахометре, и ты всматриваешься в дорогу, чтоб найти тот момент, когда можно будет обогнать. И вот, ты обогнал, чудом увернувшись от встречного грузовика – и где твой адреналин? Он там же где и был, но, твой головной отросток уже щедро насыпал дофамина. Это твой ревард. Ты такой едешь дальше, и думаешь: блеать, ахуенно я его сделал, в этом то вот повороте. и тебе кажется что у тебя самый большой хуй на этой планете, и ты забываешь, что у этого поршедрайвера всё в тышу раз пизже, и вообще – он с тобой не гонялся.

Вот это то, что делает с нами дофамино-андреналиновый баланс.

Но, допустим, юзергейм, што у тебя нет спорткара для бедных, потому ты не можешь даже пытаться обогнать этого парня на порше. В этот момент надо задать себе вопрос – а почему у меня в мои 40 нет быстрой двухместной машины с отрывающимся верхом?

И тут есть тысяча ответов: и все  самообман.

Но, есть возможность выкрутится. Например бухло. Оно чета такое делает с этой системой стимулов и ревардов, что ты можешь сидеть на диване в обоссаных трениках и нечистой майке-алкоголичке и при этом думать што ты и есть самый ахуенный. Тому што этиловый спирт чота там угнетает, и чота там  подстегивает.

Но, приходит день, когда и этого мало. Бухло не радует, в родстере пора менять сцепление, а на работе вообще пиздец. И ты уже не можешь сидеть на диване, это непродуктивно. Но, твоя система стимулов и ревардов уже безнадёжноно поломана бухлом. И тогда ты находишь вещества. Ты разгоняешь себя С и тормозишь травою.

Что важно – это не дать биохимии контролировать твой разум.

Это – последний бастион. В тот день, когда я пойму, что не могу дожить до конца дня без бухлишка, С или травы – я разгоню свой спорткар для бедных до 160 миль и воткну его в опору моста.

Такая биохимия, чо.