сделал сегодня

сервис скво бэхе.

карочи, масло-фильтры – все устроено проще чем в более старых машинах, из инструментов нужна только отвертка, пару клипс отщелкнуть, и ключь здоровый, на 24 наверное, или даж на 32 шоб крышку маслофильтра открутить. масло я отсосал помпой через щуп, но можно и через низ слить, но у меня нет рампы, потому сосу. отсасывать, кстати, ничем не хуже чем сливать, я вливаю пол литра свежего масла, когда старое отсосется и продолжаю сосать пока чистое не пойдет.

замена масла, фильтра и воздушного фильтра оказало прям вот позитивное возжействие на n47. тише стал, и едет реально лучше. Впредь буду менять на 7К миль на обоих пихлах, дело минутное, стоит сотку, есть смысл.

так же заменил передние колодки, и диски тож. тому што кто меняет колодки не меняя дисков – тот есть жлоб. На дисках сэкономил, поставил zimmerman. так то они стоят не дешевле оригинала, чуть за 2 сотни, но подвернулись на скидонах за сотку. Внешне они выглядят неотличимо от оригинала, тест драйв показал что и тормозят не хуже, хотя аварийно не тормозил пока, пусть всё притрется. Колодки въебал брембо, я брембо ставил на родстер, после оригинала, и они лучше, более жестко хватают, чуть прижал педаль, и уже все тормозит. Правда пыли от них больше, это да. Стоят одинаково.

Карочи, поебалсо и денег потратил.

Сделал тестдрайв, а потом отдал ключи скво, и она нас повезла в магаз.

Скво отметила што тачка едет лучше, так што точно лучше, она то не чинила её и денег за детали не тратила, а разницу ощутила.

Осталсо я весьма доволен.

Что до цен деталей на бэху ф11 – всё примерно на 30-40%  дороже чем на е85. Но, теже тормоза они там и больше гораздо, один диск тормозной весит 9кг, тогда как на родстере типа 6.

Масло канеш однохуйственно стоит, типа 13-14 фунтов за литр, шо шелл формула ван, шо кастрол, который я в ф11 залил.

он позитив сайд – в n47 масла надо на двадцадку меньше чем в m54.